Kardamom- und Kiwianbau

Kardamom- und Kiwianbau

Chepel Kardamom und Kiwi Anbau
Chepel Kardamom und Kiwi Anbau

Seit 2017 (Kiwi-Bäume) bzw. 2018 (Kardamom) werden diese Pflanzen in Chepel angebaut. Chepel eignet sich ideal für den Anbau von Kiwi-Bäumen, die nur unter speziellen geographischen und klimatischen Bedingungen wachsen. Die Kiwis (Anbau im Verhältnis 1 : 5 männliche/weibliche Bäume) sollen in den 4 Gehstunden entfernten Ort Sotang getragen werden und dort in einer Saftfabrik zu Kiwi-Saft gepresst werden.

Kardamom ist ein Gewürz, welches besonders in orientalischen Ländern einen Boom erlebt und das über Kathmandu exportiert werden soll. Beide Pflanzen gedeihen in Chepel hervorragend, auch durch die gute Pflege seitens der Bevölkerung bedingt.